Доктор наук Джоханнс Вестендорф

drWestendorfbusiness_lg

Доктор наук Джоханнс Вестендорф

Я являюсь профессором токсикологии и фармакологии Медицинского факультета Германского университета. Я узнал о нони, когда немецкий автор, готовивший к публикации книгу о соке TAHITIAN NONI® (сок нони), попросил меня провести токсикологические тесты с соком.

Я выполнил тесты и предоставил ему результаты. К сожалению, он неправильно процитировал меня в своей книге, что привлекло внимание компании МОРИНДА (TNI), производителя этого сока. После разъяснения этого вопроса компания обратилась ко мне с просьбой выполнить дополнительные токсикологические исследования сока TAHITIAN NONI®.

Компания попросила меня быть ее консультантом, когда собиралась обратиться в ЕС для признания нони «новым продуктом» (Novel Food), и я дал согласие.

Мы вместе прошли через сложный, долгий и дорогостоящий процесс получения одобрения и получили его в мае 2003 г.

Я, токсиколог и фармаколог, был поражен тем, что сок TAHITIAN NONI®, безусловно, оказывает разнообразные благоприятные воздействия на организм человека и при этом не обладает токсичностью.

Проведенное в Лондоне исследование с участием 96 добровольцев показало, что употребление 750 мл сока TAHITIAN NONI® (сок нони) ежедневно в течение 4 недель, не вызывает никаких побочных эффектов.

Научный комитет ЕС признал, что сок TAHITIAN NONI® безопасен для человека. Благодаря этой важной информации жители всех стран мира могут быть уверены, что сок безвреден даже в больших количествах.

Не обнаружив никакой токсичности, мы начали изучать полезные свойства нони. Нас заинтересовал, в частности, гормоноподобный эффект некоторых соединений, присутствующих в растении. Мы исследовали нони, сок TAHITIAN NONI® и листья растения нони в наших экспериментальных моделях, на данный момент изучаем эти свойства подробно.

В октябре 2003 г. мы приступили к эпидемиологическому обследованию потребителей нони. К настоящему времени у нас имеются данные почти по 2000 опрошенных лиц, и мы получили отличное представление о том, почему люди употребляют сок нони и чем полезно растение нони.

Практически все рассказывают о том, что стали чувствовать себя лучше и бодрее. Я также почувствовал значительный положительный эффект от сока нони.

ЗАСЛУГИ:

1975 г.: доктор химии (тема диссертации была посвящена влиянию фтора на минерализацию и профилактику кариеса).
1976 г.: доцент фармакологии, медицинский факультет Гамбургского университета.
1979 г.: профессор Ханс Маркуардт (Hans Marquardt) основал возглавленное им отделение токсикологии (в этом же институте).
1986 г.: приват-доцент и д-р Хабил (условие для получения должности штатного профессора).
1995 г.: состоящий в штате профессор токсикологии.

Занимался фундаментальными исследованиями рака, изучением побочного действия цитостатических лекарств, разработкой неканцерогенных противоопухолевых препаратов, изучением природных генотоксичных соединений (примером которых являются антрахиноны), природными и синтезированными соединениями, обладающими свойствами гормонов, экологической токсикологией.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс