научное исследование: высокое давление

«Действие нони (Morinda citrifolia L.) на высокое давление: механистическое исследование и изучение результатов»

The Effects of Morinda citrifoliaL. Noni on High Blood Pressure: A mechanistic Investigation and Сase Study.

Исследование проводилось: Brigham Young University, Гавайи

Статья опубликована: «American Chemical Society Series No 993, Functional Food and Health.

Цель исследования: действие сока (концентрат сока нони напиток TAHITIAN NONI®) на людей с высоким давлением исследовалось, чтобы (1) определить возможные механизмы действия, (2) оценить эффективность и дозы, необходимые для снижения высокого давления у людей с высоким давлением.

В исследовании участвовало 100 (28 — 56 лет) волонтёров, людей, у которых высокое давление держалось продолжительное время. Исследование проводилось в течение 1 месяца.

Метод проведения исследования: перед началом исследования у всех волонтёров было измерено давление, три раза через равные промежутки времени. Два раза в день, перед завтраком и обедом волонтёры выпивали 60 мл напитка Tahitian Noni® «Оригинальный» в течение всего периода (4 недели) проведения исследования. В конце исследования проводились аналогичные замеры кровяного давления. Чтобы сравнить их с первоначальными результатами.

Выводы: настоящее исследование показало, что рассматриваемая продукция из MorindacitrifoliaL. (нони) может снижать кровяное давление за счёт тормозящего эффекта на АКФ (ангиотензинконвертирующий фермент) (7). Использованная в исследовании продукция из MorindacitrifoliaL также связывает и оказывает тормозящий эффект на АТ1 и АТ2 (ангиотензиновые) рецепторы. Предположительно именно такой (тормозящий) эффект концентрата сока нони и напитка TahitianNoni® «Оригинальный» является возможным механизмом их воздействия на высокое кровяное давление.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс