научное исследование: влияние нони на холестерин и триглицериды

«Воздействие нони (Morinda citrifolia L.) на показатели холестерина и триглицеридов у курильщиков».

The Effects of Morinda citrifolia L. (Noni Fruit Juice) on Serum Cholesterol and Triglycedides in Current Smokers.

Исследование проводилось: University of Illinois, College of Medicine, США.

Выдержка из отчёта опубликована в: «Circulatuion», журнал American Heart Association (AHA), 2006 г.

Цель исследования: определить и зафиксировать воздействие сока нони на уровни холестерина и триглицеридов у курящих.

Методы: в исследовании участвовало 132 волонтёра, курильщика, уровень холестерина у которых был выше 190 мг/дл. Постоянные курильщики, выкуривающие более пачки в день в течение не менее, чем одного года, от 20 до 60 лет, практически здоровые, не принимающие лекарственных препаратов. В группе плацебо — 13 женщин и 13 мужчин, в контрольной группе (пьющей сок TAHITIAN NONI®) — 57 женщин и 49 мужчин. Исследование длилось один месяц, доза приёма — 30 — 120 мл сока TAHITIAN NONI® ежедневно.

Результаты: уровень холестерина понизился на 22%, триглицеридов на 54%, уровень альфа-липопротеинов высокой плотности (HDL) повысился на 16%. Группа плацебо не показала никаких изменений.

Выводы: Полученные результаты показывают, что, в первую очередь сок TAHITIAN NONI® способен понизить уровни холестерина и триглицеридов. Таким образом, потребление сока NONI® можно использовать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Оригинал статьи в полном объёме на англ. языке на стр. 78

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс