Архив рубрики «АНТИОКСИДАНТ»

СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ и АНТИОКСИДАНТЫ

Старение и физиологическое изнашивание организма – главные последствия свободнорадикальных реакций.

Cвободные радикалы – это неполноценные молекулы, которые лишены одного электрона и всячески пытаются его вернуть, отнимая у «нормальных» молекул. Из «нормальных» молекул строятся все клетки и ткани организма, поэтому, когда их атакуют свободные радикалы, они окисляются (то есть отдают свои «родные» электроны «голодным» радикалам) и запускают необратимый процесс разрушения ткани.

свободнорадиальная реакция

Свободные радикалы – это вредные вещества, образующиеся в организме по нескольким причинам:

радиационное облучение

Свободные радикалы постоянно вырабатываются в клетках организма под влиянием различных факторов. Раньше других был установлен путь их образования под действием радиационного облучения, но сегодня в благополучных по уровню радиации районах эта причина отходит на второй план.

лекарства

Другой причиной, не самой распространенной среди молодых и здоровых людей, является образование свободных радикалов при применении лекарственных средств. Подвергаясь всевозможным ферментативным превращениям в организме, молекулы некоторых лекарств теряют свои электроны в этих химических реакциях, превращаясь в свободные радикалы.

курение 

Никотин и смолы поражают клетки организма, запуская целый ряд свободнорадикальных реакций. Однако самыми распространенными на сегодня причинами образования свободных радикалов считаются плохая экология, ультрафиолетовое излучение и состояние стресса.

экология

Десятки тысяч агрессивных химических молекул, загрязняющих окружающую среду, попадают в организм при дыхании, с пищей или через кожу, и защититься от их проникновения каким-либо физическим способом невозможно. (Крем!!!)

ультрафиолетовое излучение

Любимое нами солнце, приносящее радость тепла и красоту матового загара, в сущности, является, чуть ли не основным «врагом» человеческого организма. Ведь ультрафиолетовые лучи вызывают то самое фотостарение, о котором так много говорят в последние годы врачи и производители средств «от загара». Ультрафиолетовое излучение солнца проникает в клетки кожи, при этом оно настолько мощное, что буквально выбивает электроны из молекул, образующих клеточные мембраны и внутреннюю среду клетки. В результате «родные» молекулы превращаются в радикалы и начинают действовать против организма-хозяина. Отнимая у нормальной молекулы заветный электрон, свободный радикал превращается в стабильное соединение, а атакованная молекула становится свободным радикалом. С каждым разом поражается все больше и больше клеток, и круг замыкается. В результате свободнорадикального окисления молекулы, которые раньше были инертными, вступают в химические реакции. Например, молекулы коллагена, столкнувшись с радикалами кислорода, становятся настолько активными, что способны связаться друг с другом. Сшитый коллаген менее эластичен, чем обычный, а накопление таких коллагеновых димеров ведет к старению кожи, появлению морщин.

стресс

Было доказано и мощное влияние стресса на активацию свободнорадикальных процессов. Гормоны стресса, адреналин и кортизол, при неблагоприятных жизненных ситуациях вырабатываются в повышенных количествах, нарушая питание и нормальное дыхание клетки, что моментально приводит к накоплению и распространению радикалов во всем организме.

Как бороться со свободными радикалами?

Бороться с окислительными процессами в организме помогают антиоксиданты. Для мобилизации всех сил организма на борьбу со зловредными свободными радикалами, нужно помочь организму добыть побольше разных антиоксидантов. Нужно употреблять в пищу больше продуктов, богатых антиоксидантами. Важнейшие биологические антиоксиданты и где их взять:

  • Глутатион — содержится в кисломолочных продуктах;
  • Витамин А – содержится в печени, рыбьем жире;
  • Бета-каротин – содержится в моркови, тыкве, петрушке;
  • Витамин Е – содержится в растительных маслах;
  • Витамин С – содержится в фруктах, овощах, ягодах;
  • Также с антиоксидантам можно отнести такие микроэлементы, как цинк, селен, медь.

К сожалению, технический прогресс так загадил окружающую среду, что в натуральных продуктах осталось ничтожное количество витаминов и микроэлементов, поэтому кроме употребления в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, необходимо принимать качественные витаминные комплексы. Согласно многочисленным научным и клиническим исследованиям, напитки TahitianNoni® и TrūAge™ являются мощными природными антиоксидантами.

Клиническое испытание на людях: Воздействие сока нони Tahitian Noni® Juice на антиоксидантную и иммунную функции.

Научное исследование: нони повышает выносливость у спортсменов.

Действие биоактивного напитка Tahitian Noni® Original на иммунитет и антиоксидантную защиту.

АНТИОКСИДАНТЫ — это вещества антиокислители

Важнейшая причина, по которой многие растительные продукты способны продлевать жизнь заключается в том, что они содержат в себе большое количество сильнодействующих веществ антиокислителей или антиоксидантов.

Мы знаем, что старение — это в первую очередь окисление.

Употребление в пищу антиоксидантов позволяет существенно замедлить окисление, а значит и старение организма

Но откуда антиоксиданты в растениях?

Нам станет это ясно, если мы вспомним в каких непростых природных условиях многим растениям приходится существовать. За миллионы лет, смогли выжить и приспособиться те из них, которые выработали защиту от неблагоприятных условиях среды и окисления, в том числе.

Не случайно, максимальное количество природных натуральных антиоксидантов наблюдается обычно в кожуре (!) и коре (!) растений и деревьев, а также в косточках (!), где хранится генетическая информация.

Так что всё исключительно логично: растения защищаются от окисленияс помощью выработки антиоксидантов, а мы, употребляя эти растения в пищу, насыщаем антиокислителями свой организм и защищаем себя от окисления и старения.

TahitianNoni® — АНТИОКСИДАНТ

Действие напитка TahitianNoni® на иммунитет и антиоксидантную защиту» (выдержки) 

The Effect of Tahitian Noni Juice on Antioxidation and Immune Function

Исследование проводилось: «Медицинский университет» Тяньцзинь, Китай.

Статья опубликована: журнал «ChineseClinicalResearch&Clinical», июнь 2008 г., том 6, номер 6.

Целью исследования было изучение механизма действия напитка TAHITIANNONI® на иммунитету здорового среднестатистического человека.

Методы: Анализ изменений уровней малондиальдегидов (MDA) и IL-2 (интерлюкин — сигнальная молекула иммунной системы) и активности клеток NK (клетка, являющаяся разновидностью Т-лимфоцита, которая способна уничтожать чужеродные клетки).

В исследовании участвовали 12 волонтёров, длительность проведения исследования — 2 месяца.

Употребление профилактического напитка  TahitianNoni® «Оригинальный»  увеличило  уровень  IL-2 на 32% (повысило активность адаптивной иммунной системы), увеличило активность клеток NK на 30% (врождённой иммунной системы), и препятствовало  развитию окислительного стресса.

Выводы:  исследования показали, что профилактический напиток  TahitianNoni® «Оригинальный»  играет определённую роль в улучшении работы иммунной системы, в процессах организма, противостоящих старению, в повышении защиты организма и нормализации метаболических процессов в организме.

Антиоксидантная активность сока TahitianNoni®у курильщиков

Antioxidant Activity of Noni Juice in Heavy Smokers

Исследование проводилось:UniversityofIllinois, CollegeofMedicine, США совместно с научно-исследовательской лабораторией Morinda (Таитиан Нони Интернэшнл, Инк.)

Статья опубликована: журнал ChemistryCentralJournal, октябрь 2009 г.

Цель исследования: оценить антиоксидантное воздействие напиткаTahitian Noni® «Оригинальный».

Методы: В исследовании участвовало 285 волонтёров, курильщиков. Постоянные курильщики, выкуривающие более пачки в день в течение не менее, чем одного года, от 18 до 65 лет, практически здоровые, не принимающие лекарственных препаратов и витаминов, содержащих антиоксиданты. Испытанию подвергся напиток TAHITIAN NONI® «Оригинальный», группа плацебо во время эксперимента пила смесь виноградного и черничного соков с добавлением сырного аромата, чтобы наиболее приблизить напиток для группы плацебо ко вкусунапиткаTAHITIAN NONI®«Оригинальный». Таким образом, только персонал, проводящий исследования, знал, какая из групп получает напиток TAHITIAN NONI® «Оригинальный». Испытуемые были разделены на три группы: плацебо, потребление 118 мл смеси соков, 1 группа — потребление напитка TAHITIAN NONI® «Оригинальный»в размере 29,5 мл (утром натощак) и 2 группа -потребление напиткаTAHITIAN NONI® в размере 118 мл (утром натощак и вечером перед сном)

Результаты: Результаты показали, что порог антиоксидантной активности напитка достигается уже при ежедневной порции  в 29,5 мл..

Оригинал статьи в полном объёме на англ. языке

Нони повышает выносливость у спортсменов

Morinda citirfolia L. (нони) повышает выносливость у спортсменов: принцип действия

Источник публикации: www.academicjournals.org/journal/JMPR/article-abstract/736746415191

Опубликовано: Журнал по исследованию лекарственных растений. Т.2(7), с.154-158, июль 2008г. ISSN 1996-0875 ©2008 Academic Journals

Авторы: Afa K. Paul, R. D. Seifulla and Brett J. West

Московский Научный и практический центр спортивной медицины, 105120, Москва, Земляной вал, 53. Исследовательский центр (Morinda Inc.) Tahititan Noni International, American Fork, Utah 84003 USA.

Аннотация

Свойства сока нони в повышении выносливости были подтверждены клинически.

Клиническое испытание с соком Tatitian Noni® Juice (TNJ) с плацебо-контролируемой группой было проведено на 40 спортсменах при усиленных тренировках. Прием по 100 мл сока Tahitian Noni® дважды в день увеличивает выносливость (время до утомления) на 21% и улучшает антиоксидантный статус, измеряемый как 25%-ное снижение хемилюминесценции крови. Химические анализы в нескольких лабораториях и скрининг на допинг-контроль добровольцев, участвующих в испытаниях, показали, что Tahitian Noni® не содержит каких-либо нелегальных препаратов или веществ, запрещенных Всемирным Антидопинговым агентством. Групповые результаты свидетельствуют, что сок Tahitian Noni® повышает выносливость у спортсменов посредством мощных антиоксидантных эффектов.

Результаты клинических испытаний на людях доказывают данные свойства нони, гарантируют оценку дозировок и возможность применения сока Tahitian Noni® для спортсменов, участвующих в напряженных видах спорта, таких как футбол, регби, хоккей и баскетбол.

Воздействие сока нони Tahitian Noni® Juice на антиоксидантную и иммунную функции.

Департамент клинической фармакологии Медицинского университета Тяньцзинь. 300070, Тяньцзинь, Китай.

Авторы: Ma Delu`, Zhang Jun`, Gao Iianhua` и др.

Опбликовано: Журнал «Китайская медицина. Исследования и Клиника», №6, июнь 2008г.

Аннотация

Плоды Morinda Citrifolia L. (нони) известны и применяются тысячелетиями на островах южно-тихоокеанского региона. В народной медицине и знахарстве народов островных государств, в частности Гавайи и Таити, они испокон веков эффективно использовались при борьбе с вирусными инфекциями и для предупреждения онкологии. Однако, механизм действия нони на организм до конца не изучен.

Цели исследования: понять и изучить механизмы повышения иммунитета и противоопухолевой активности сока нони Tahitian Noni® Juice на взрослых испытуемых с нормальным здоровьем.

Методы: отслеживание изменения уровня MDA, IL-2 и активности клеток-киллеров (NK-клеток) у взрослых людей после приема внутрь сока Tahitian Noni® Juice .

Результаты: В испытании участвовало 12 взрослых человек в течении 2 месяцев. Уровень MDA в крови испытуемых был значительно снижен с (4,81±0,995) нмоль/мл до (3,90 ±0,454) нмоль/мл (Р<0,01), в то время как показатель IL-2 достоверно вырос от (52,5 ±15,8) пг/мл до (69,2 ±22,1) пг/мл (Р<0,05), после употребления сока нони Tahitian Noni® Juice. Активность NK-клеток выросла с 27,7% до 36% (Р<0,05). По усредненным показателям лабораторных исследований активность адаптивной иммунной системы повысилась на 32%, врожденной иммунной системы – на 30%. Уровень оксидативного стресса понизился на 19%.

Выводы: Tahitian Noni® Juice значительно снижает уровень липидных пероксидных соединений и уровень появления MDA; увеличивает уровень IL-2 и усиливает активность NK-клеток, подавляет оксидативный стресс. Это играет большую роль в укреплении иммунитета, препятствует старению. Сок нони также обладает противоопухолевой активностью и эффективно помогает при таких заболеваниях, как атеросклероз и соответствующих нарушениях обмена веществ.

Реклама
Отзыв мануального терапевта о Минероле (6 минут)
МОРИНДА
+38(067) 426-06-44,

+38(099) 202-89-23, Ольга
МИНЕРОЛ
+38 (096) 222-36-60,

+38 (066) 660-87-54, Лидия
контакты
НОНИ
+38 (098) 154-02-45
+38 (099) 202-89-23

МИНЕРОЛ
+38 (096) 222-36-60
+38 (066) 660-87-54
ДОСТАВКА
* по Украине курьерской службой в течении 1-3 рабочих дней.

* по Киеву курьером в течении дня.